深圳市達神實業有限公司

UV打印機第一品牌

多年來一直專注于UV平板打印機的研發與生產

全國免費服務熱線

189-2381-6092
當前位置:首頁 ? 新聞中心 ? 公司動態 ? 平板打印機的日常維護有哪些?

平板打印機的日常維護有哪些?

文章出處:深圳市達神實業有限公司 人氣:161發表時間:2019-12-17

      平板打印機的日常維護有哪些?首先進行噴嘴檢查,就是打印測試頁看下出墨情況;若打印機能打印,但打印不出指定內容,出現一些代碼或其他字符,進行自檢打印也出現類似故障時,則大多是由于接口電路損壞。打印機的接口電路屬于數字電路,判斷其否損壞,可采用集成電路檢測儀進行檢測。由于接口芯片的型號大致相仿,也可采用代換法進行檢修,如代換后能正常工作,則說明接口芯片已損壞。新型萬能打印機的接口芯片大多不是采用直接焊接方式,而是采用集成電路插座進行安裝,故代換起來不是太難。對于老式打印機安裝集成電路時,可加焊一個集成電路插座,這樣將方便維修。

uv打印機

二、噴墨頭清洗系統故障正常情況下,萬能開機后噴墨頭在字車帶動下,移動到噴頭清洗單元執行自動清洗噴頭程序,噴頭清洗系統中的吸墨機構開始對噴頭進行吸墨、清洗,清洗結束后,噴頭被噴頭架上的密封橡膠件密封住,以保證噴墨頭的清潔。當噴墨頭清洗系統出現故障時,噴頭在清洗過程中出錯。此時可進行以下處理: 1、噴墨頭清洗系統中的某些部件損壞,如密封橡膠件老化等。應更換損壞的元件。 

2、走紙電機運轉異常。由于噴墨頭中的清洗單元的驅動是通過走紙電機來傳遞動力的,當該電機出現故障時,噴墨頭清洗系統自然受到影響。檢查并修理走紙電機。必要時應更換該電機。 

3、主控電路板故障。必須根據檢查情況確定更換還是修理主控電路板。 

4、字車電機驅動部分有故障。由于字車返回左端(有的打印機是在右端)初始位置后,才能使走紙電機由驅動走紙機構轉向驅動噴墨頭清洗系統和自動送紙器等,當字車電機驅動出現故障時,字車就不能正常移動到噴頭清洗單元處執行清洗程序。檢查并修理字車電機及其驅動電路。以上就是萬能的日常維護工作!

深圳市達神實業有限公司,一家集生產銷售為一身的專業工業級高精度平板打印機制造商,財富熱線:189-2381-6092,您可以點擊:,了解更多!


此文關鍵字:uv打印機,uv平板打印機,uv平板機

一直專注于東芝UV平板打印機的研發與生產

立即提交