深圳市達神實業有限公司

UV打印機第一品牌

沧元图多年來一直專注于UV平板打印機的研發與生產

全國免費服務熱線

189-2381-6092
當前位置:首頁 ? 新聞中心 ? 常見問題 ? 為什么冬天uv平板機會經常出現斷墨現象?

為什么冬天uv平板機會經常出現斷墨現象?

文章出處:深圳市達神實業有限公司 人氣:275發表時間:2019-12-02

     由于近期正處于冬季,氣溫變化較大導致各地區溫差明顯。像北方的客戶,墨水在氣候變化的情況下也會有所變化,因此會出現一些斷墨、堵噴頭問題,詳細情況不盡相同,但大都是氣候寒冷、溫度變化大,干燥引起。

uv打印機


一、uv平板機對溫度的影響

在溫度降低時墨水粘度會增加,使得活動性變差,墨水在工作時因不流利會使噴頭墨水遭到影響,同時會毀傷噴頭內部的壓電陶瓷而形成噴頭疲勞,從而發作頻繁斷墨等現象。

建議:提高溫度來控制墨水的活動性,使墨水到達更好的形態。

詳細辦法:

1、在噴頭底板處加裝一個控溫裝置改動溫度,或在二級墨盒處和主墨桶處加控溫裝置改動溫度

2、保持室內打印溫度在20-28度。(可以配備一部空調把室內的溫度控制)

二、濕度的影響

冬天氣溫低,不管是暖氣還是空調供暖,相對濕度都會下降(即干燥)。

建議:保持室相對濕度為30%—60%

對噴頭/墨水的影響

首先干燥環境下靜電較高,對設備有較大的危害,墨水的運用流程中也容易出現如飛墨嚴峻等現象。

其次,空氣干燥時揮發速率會加速,噴頭表面墨水會較快干結,形成噴頭堵塞,在打印流程中易表現為飛墨、頻繁斷線及斜噴等,假如不留意噴頭維護有可能損毀噴頭。

深圳市達神實業有限公司,一家集生產銷售為一身的專業工業級高精度平板打印機制造商,財富熱線:189-2381-6092,您可以點擊:,了解更多!


此文關鍵字:uv打印機,uv平板打印機,平板打印機

一直專注于東芝UV平板打印機的研發與生產

立即提交