深圳市達神實業有限公司

UV打印機第一品牌

沧元图多年來一直專注于UV平板打印機的研發與生產

全國免費服務熱線

189-2381-6092
當前位置:首頁 ? 新聞中心 ? 公司動態 ? 使用uv打印機時需要注意哪些問題?

使用uv打印機時需要注意哪些問題?

文章出處:深圳市達神實業有限公司 人氣:258發表時間:2019-11-29

      在熟悉了uv打印機的操作和知識之后,許多朋友使用起來得心應手,漸漸趨于熟練化的操作流程。但使用一段時間后,會頻繁出現問題,給使用和經營帶來許多麻煩,這是什么原因造成的呢?其實,并不像普通的噴墨打印機一樣,經過長期的實驗和研發最終穩定下來的。大部分的uv打印機是國內廠家自身制作生產的,所以有些小問題沒有得到有效的解決。由于平時的使用不當很容易觸犯這其中的DUG,最終導致uv打印機的問題不斷。使用uv打印機時需要注意哪些問題?

1、平板打印機對靜電比較敏感,設備的地線應在安裝人員的指導下一次性處理好。


2、平板打印機操作控制板或噴頭時,一定先斷掉平板打印機的總電源,并有防靜電措施。

3、拖鏈中的數據傳輸電纜線要定期檢查磨損情況,保證無斷路;短路及信號干擾。

4、萬能平板打印機打印布太大帶不動,會給畫面帶來橫條紋或刮布,也會使打印布走步尺寸不準,可以將打印布打開一些,使走布均勻。

5、平板打印機電機帶電時不能推小車,否則,容易造成各種錯位現象發生。

6、計算機系統中的噴繪文件應隨時清理,保證硬盤有足夠的空間。

  7、平板打印機軟件使用時不能打開其他程序,也不能打開二個噴繪程序。

8、平板打印機打印的過程中不能向控制平板打印機的電腦傳輸文件。

9、電腦系統的參數設置不能隨便改去,特別是重裝系統時要保證設置準確。

10、供墨系統的各個管接口必須保證沒有泄露。檢查墨盒的供墨情況是否正常,保證噴頭的供墨管接口處不漏氣,供墨管內油墨沒氣泡,否則會出現供墨不足。

11、垂直步距的參數在驅動軟件中調整,調整方法見軟件使用說明。

12、驅動器的參數在出廠時已調整好,用戶不能擅自改動,如電機使用時發生故障,請詳細觀察電機報警信號,由專業人員參照說明書處理。

13、同步帶拉伸的松緊度要適宜,過緊,過松都不行,用調整螺栓調整。

14、平板打印機小車行走的噪音加大,要檢查滑塊或機頭,機尾架軸承的磨損情況。

15、如發現上墨速度變慢,必須檢查或更換過濾器。

深圳市達神實業有限公司,一家集生產銷售為一身的專業工業級高精度平板打印機制造商,財富熱線:189-2381-6092,您可以點擊:,了解更多!沧元图


此文關鍵字:uv打印機,uv平板打印機,平板打印機

一直專注于東芝UV平板打印機的研發與生產

立即提交